Gâteau au chocolat
Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn - Attente 15 mn
-200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 c. à soupe de poudre de cacao (facultatif)
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
1/ Préchauffez le four à th.6 (180°). Beurrez un moule à manqué. Mélangez dans un bol la farine, la levure et le sel.
2/ Mettez à fondre sur feu très doux le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre, puis incorporez, en le tamisant, le mélange farine, levure et sel.
3/ Mélangez les 2 préparations et versez dans le moule. Enfournez et laissez cuire 25 mn.
4/ Au sortir du four, attendez 15 mn avant de le démouler. Saupoudrez de poudre de cacao (facultatif) au moment de servir.
Sinon, vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace, et pour les anniversaires des enfants le décorer, grâce à un pochoir.
Cette recette, je la doit à ma très chère voisine Angélique.
Petit mot à son intention d'ailleurs : "tu pourrais arrêter de papoter avec ta copine Sansan. Et oui je suis jalouse, maintenant je te voit plus sur msn. On ne peut plus blaguer.... Merci la voisine, bisous à toi et à tes pépéttes, bon aussi à Bruno" Fin de l'aparthé.
Bon @ppétit à toutes et tous